O Cristo não pediu muita coisa, não exigiu que as pessoas escalassem o Everest ou fizessem grandes sacrifícios. Ele só pediu que nos amássemos uns aos outros." Chico Xavier

quinta-feira, 17 de março de 2011

Bons restaurantes a preço de sua 8ª edição

Oba, estas duas semanas prometem.
 Boa oportunidade para reunir amigos a preços acessíveis


SÃO PAULO ESTADUAL RESTAURANT WEEK

Edição de verão 2011 - Dias 21 de março e 3 de abril 

Em sua 8ª edição, a São Paulo Restaurant Week aumenta sua abrangência e inclui, pela primeira vez, restaurantes de todo o Estado de São Paulo. O evento, que ocorre entre os dias 21 de março e 3 de abril, contará com cerca de 300 restaurantes das cidades de São Paulo, Cotia, Campinas, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Santos e Barueri, reunidos em um esforço de democratização da gastronomia paulista.
Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos).

 Como na versão anterior, os menus organizam-se ao redor de um tema sustentável proposto: os pratos vegetarianos da 7ª edição agora dão lugar a preparos que privilegiam o uso de ingredientes da estação. Além de divulgar e promover o trabalho de chefs e restaurateurs, a SPRW cumpre um importante papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição destinada a instituições beneficentes de cada cidade. Em Ribeirão Preto, a entidade a ser beneficiada é o Hospital do Câncer – Fundação SOBECCan.
Com expectativa de público na casa dos 750 mil, a edição do verão 2011 consagra a São Paulo Restaurant Week como a segunda maior do mundo em número de restaurantes participantes, atrás apenas da semana novaiorquina.
A produção e organização do evento, como nas edições anteriores, fica sob responsabilidade da Brasil Restaurant Week, dos empresários Emerson Silveira e Fernando Reis Jr., que trabalham criteriosamente desde a seleção dos restaurantes participantes até a orientação em relação aos cardápios e aos serviços oferecidos durante o festival.

Dentre os participantes, destacam-se alguns estreantes no evento, como o Arturito, da chefPaola Carosella; a casa de comida turca Brasserie Kosebasi, o chinês Taizan, as casas La Dolce Vita e Forneria San Paolo, ambas na Villa Daslu, e o Portal da Coréia, primeiro coreano a participar da Restaurant Week. Outros restaurantes, veteranos no evento, mantém a tradição e sugerem cardápios dos quatro cantos do mundo: o Arabia oferece preparos do oriente médio; o Chez Fabrice, o L’amitié e o Le French Bazar sugerem pratos da bistronomia; Hideki Sushi e Shintori representam a tradição culinária japonesa;  La Vecchia Cucina, Vicolo Nostro e Vinheria Percussi destacam clássicos italianos; o P. J. Clarke’scontempla a cozinha americana; o Ping Pong serve suas porções de dim sum; o Dui, da chefBel Coelho, participa com receitas contemporâneas criativas; o Paellas Pepe apresenta, no Ipiranga, a típica receita espanhola; o Tordesilhas mostra a cozinha brasileira de Mara Salles; ; o Bistro Crep de Paris participando com a saborosa culinária francesa; o Tandoor convida os clientes a conhecerem melhor os sabores indianos; além dos variados Obá, com pratos que vão do México à Tailândia, e All Seasons

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